Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Теневой банкир России №1» получил пять лет колонии

Подольский суд Москвы вынес приговор одному из самых влиятельных теневых банкиров Ивану Мязину, осудив его на пять лет лишения свободы, что меньше, чем получили его подельники.

Мязин получил почти в два раза меньше, чем его главный подельник теневой банкир Алексей Куликов (больше девяти лет колонии), и даже меньше, чем топ-менеджер Мязина и Куликова Борис Фомин (шесть лет колонии), оформивший явку с повинной и активно дававший показания следствию, пишет телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

Первоначально Мязин отказался что-либо говорить следователям по существу предъявленных обвинений. «Суд над Мязиным превратился в цирк. На первых слушаниях Мязин вдруг объявил, что признает вину, в связи с чем попросил рассмотреть его дело в особом порядке (что дает возможность дать срок ниже низшего предела). Судья поддержала Мязина и дальше все прошло без рассмотрения дела по существу, в ускоренном порядке. Прокурор столь же ускоренно попросил для Мязина семь лет, судья дала пять лет», — сообщает телеграмм-канал. С учетом того, что Мязин находится под стражей 18 месяцев, уже совсем скоро он может претендовать на УДО.

В настоящее время активно развивается расследование по факту деятельности одно из детищ Мязина — отмывочного канала через Deutsche bank. В этом канале заметные роли играли также партнеры Мязина и Куликова — Олег Белоусов и Андрей Горбатов. Они сейчас проживают на Кипре, где приобрели местный банк CDB. Львиная доля в этом банке — Ивана Мязина. Белоусов хранитель части капиталов Мязина. Источники говорят, что именно Белоусов приложил руку и немалые средства к тому, что главному теневому банкиру вынесли смехотворный приговор в пять лет тюрьмы, отмечает ВЧК-ОГПУ.

Напомним, что фамилии Белоусова, Мязина и Куликова не раз мелькали в громких уголовных делах, связанных с банковскими махинациями и утечкой из страны миллиардов долларов. Например, бывший член правления «ВИП-банка» Алексей Френкель упоминал Мязина как одного из тех, кто свалил на него вину за убийство первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова.

Также фигуры «теневых банкиров» (они же «короли обнала») засветились в скандале с арестом полковника ФСБ Кирилла Черкалинаиз «банковского отдела» спецслужбы и его бывшего коллеги Дмитрия Фролова.

Взято из источника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − 6 =