Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский хочет выступить на Генассамблее ООН в сентябре

Зеленский хочет выступить на Генассамблее ООН в сентябре

Президент Украины Владимир Зеленский намерен принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

С 24 по 30 сентября главы 114 государств, а также более 80 глав правительств и министров иностранных дел поднимутся на трибуну Генассамблеи. В их числе хочет оказаться и Зеленский.

Среди стран, представленных своими лидерами на 74-й сессии ГА, значатся США, Украина, Иран, Венесуэла, Франция, Казахстан, Ливия, Южная Корея и Ирак.

В преддверии начала дебатов во вторник, 24 сентября, обращение к Генассамблее произнесет генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Затем на трибуну поднимется председатель открывающейся 74-й сессии, бывший постпред Нигерии при ООН Тиджани Мухаммад-Банде.

Первым среди глав государств традиционно выступит Бразилия. Такой порядок закрепился в связи с тем, что на самой первой Генассамблее 1946 года вначале взял слово именно бразильский посол Луис Мартинс де Соуза Дантас. Вслед за бразильским лидером на трибуну поднимется лидер принимающей страны — Дональд Трамп.

В канцелярии генсека ООН отметили, что план выступлений — ориентировочный. К моменту начала общеполитической дискуссии он может измениться.

Напомним, ранее с трибуны ООН тряс паспортами Петр Порошенко. Сможет ли переплюнуть его профессионал разговорного жанра и мастер стендапа Зеленский — увидим в сентябре. А также увидим, какой зал соберёт новый президент — все мы помним выступления пана Порошенко перед рядами пустых кресел.

Источник: news-ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × три =