Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Саудовская Аравия отвела более двух недель на восстановление добычи нефти

Добыча нефти в королевстве упала почти вдвое, до 5 млн барр. в сутки, после атаки дронов на инфраструктуру нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, на крупных месторождениях в Абкайке и Хурайсе. Ответственность за нападение взяли на себя повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах».

Нападение оказало влияние на ситуацию на мировых рынках. Цены на нефть выросли почти на 15% после атаки. Власти Саудовской Аравии обязались использовать запасы нефти королевства для компенсации любых перебоев с поставками своим клиентам.

Политика

Пенс вслед за Трампом заявил о боевой готовности войск США

Саудовская Аравия отвела более двух недель на восстановление добычи нефти

Позднее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что к нападениям на компанию причастен Иран. О том, что в атаке использовалось иранское оружие, заявлял также представитель возглавляемой Саудовской Аравией военной коалиции.

Вице-президент США Майк Пенс после нападения заявил, что Вашингтон готов защищать интересы своей страны и союзников на Ближнем Востоке. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, допускал, что пропорциональным ответом на атаку на Saudi Aramco станут военные действия.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + семнадцать =