Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Перед митингом оппозиции в Москве задержали экс-кандидатов в Мосгордуму

В Москве перед акцией протеста из-за отказа в регистрации независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму были задержаны несколько оппозиционных кандидатов:

  • Дмитрий Гудков написал в своем Telegram-канале, что его задержали за 5 км от МКАД, остановив машину. Политика везут в ОВД Коптево. «В ОВД мне готовятся предъявить третий протокол по статье 20.2 — нарушение порядка проведения митингов. Третий протокол за полгода = уголовное дело»,— рассказал он.
  • О своем задержании в Twitter сообщила претендент в кандидаты в депутаты Мосгордумы Юлия Галямина. Ее везут в ОВД Хорошево-Мневники.
  • Директор ФБК Иван Жданов рассказал о своем задержании в Twitter.
  • По пути к мэрии задержали Любовь Соболь, видео задержания опубликовала в Twitter глава ее штаба Ольга Ключникова.
  • Уже во время акции, по информации «Новой газеты», задержали незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Константина Янкаускаса.

Проект «ОВД-Инфо» сообщает, что на Тверской задержаны не менее 26 человек. Они находятся в трех автозаках.

В субботу, 27 июля, у здания мэрии пройдет несанкционированная акция из-за отказа в регистрации независимым кандидатам на выборы в Мосгордуму. Против организаторов проводится административное расследование. Как сообщает корреспондент “Ъ”, Пушкинская площадь уже закрыта, также перекрыты подземные переходы на Тверской улице.

Взято из источника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − два =