Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мы хотим «убить» призыв и раздать гражданам оружие, — министр обороны Украины

Мы хотим «убить» призыв и раздать гражданам оружие, — министр обороны Украины

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что в планах его ведомства — полностью «убить» призыв на срочную службу в ВСУ и раздать оружие гражданам «незалежной».

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Об этом он заявил в интервью одному из украинских изданий, оговорившись, что конкретной даты отмены призыва и перехода на контрактную армию пока нет. 

«Пока (даты) нет. Но я надеюсь, что мы их скоро озвучим. Это не будет сразу, призыв сначала будет просто уменьшен, и это, кстати, очень хорошо согласуется с территориальной обороной. 

По сути, при нормальном развитии территориальной обороны не будет необходимости в призыве…Как бы мы успешно не реформировали 250 тысяч человек, этого недостаточно.

Мы хотим „убить” призыв, это наш план. Посему нам надо развивать территориальную оборону…

Если заходит оккупант, его за каждым углом должен ждать человек с автоматом или с чем угодно, чтобы враг не мог расслабиться ни на секунду. Это наша задача», — всерьёз заявляет Загороднюк.

«А этот баран не подумал, что “человек с автоматом за каждым углом”, если захочет, может “ждать” не только оккупанта, но и свою армию и правоохранительные органы? 

Ежедневных гранат нам мало, так давайте еще стволы раздадим в надежде, что их применят исключительно в случае вторжения??» — эмоционально пишут авторы Telegram-канала «Черговий ООС» («Дежурный по ООС»), которых сложно заподозрить в пророссийской позиции.

Источник: news-ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × четыре =