Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновники Минимущества Калмыкии «попилили» 5 млн рублей

В Калмыкии возбуждено уголовное дело против чиновников регионального Минимущества, а также сотрудников местного БТИ. Следствие полагает, что они сговорились ради хищения средств из бюджета региона.

«Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства) и в отношении должностных лиц БУ РК «Бюро технической инвентаризации» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — сообщили в региональном следкоме.

По данным следствия, в апреле 2017 года чиновники Минимущества заключили с коллегами из БТИ госконтракт на выполнение землеустроительных работ по описанию и установлению границ Калмыкии и ее муниципальных образований. За эту работу на счет БТИ было перечислено 5 млн рублей. Однако, все эти работы уже были выполнены еще в 2015 году, поэтому повторного проведения не требовалось, а деньги были израсходованы напрасно, о чем чиновники знали, полагают силовики.

«Полученными деньгами должностные лица указанного бюро распорядились по своему усмотрению», — говорится в сообщении следкома.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Взято из источника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − девять =