Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Белорусии продолжает процветать дело Остапа Бендера!

Современные белорусские Остапы Бендеры

Наши люди в основном, добрые, и всегда готовы прийти на помощь. Особенно, когда речь идет об адресатах, которые не могут самостоятельно решить проблемы, таких как старики и дети.

Этим активно и давно пользуются не только настоящие подвижники, готовые вложить душу в благое дело, но и мошенники. Наиболее харизматичный из них, известный каждому, Остап Бендер, который, собрав группу платёжеспособных граждан, произносил для них речь проникновенным голосом:

«Товарищи! Нужна немедленная помощь! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?». И очарованные Остапом, люди понесли деньги мошеннику.

Современные последователи Остапа действуют немного иначе. Они не бегают по собраниям, а применяют современные информационные технологии и используют бизнес-структуры. Названия сразу подбираются тщательно, и поначалу речь не идет о сборе средств, цели заявлены иные. Именно так действует Синюк Екатерина Евгеньевна, основатель, вдохновитель и владелец проекта «Именамаг». Название вызывает любопытство, но сочетание Имена – Маг наталкивает на некие размышления. То ли магия имён, то ли магазин имён, если продолжить второе слово.

Верно, тут расцвела банальная торговля, но не именами – кому они нужны, их родители выбирают сами, а человеческой добротой и доверчивостью, ставшей для госпожи Синюк товаром. Собственно, вот и она, в полной красе, предприимчивая, активная, ухоженная самка. Современное авто, модная одежда из дорогих бутиков, салоны красоты и регулярное посещение престижного спортивного центра столицы дополняют образ. Откуда деньги на всё это? Добровольные пожертвования.

В чем суть её бизнеса? Это якобы благотворительность, то есть сбор средств под предлогом дальнейшего распределения между нуждающимися адресатами. Многие ведь могут себе позволить подкинуть немного рублей, только кому? Не на паперть же идти, в самом деле, нищих искать, мы же люди цивилизованные. Кстати, профессиональные нищие там вполне себе состоятельные, зарабатывают гораздо больше остальных. Это тоже известно, потому существуют различные фонды, часть из них занимается реальной, полезной работой. Но только часть, детище гражданки Синюк к таковым не относится.

Тут все иначе, бабки текут рекой благодаря агрессивной рекламе. Куда не кинь, везде засветилась дама, и на светских раутах, и на приёмах, и за границей, и в куче заказных статей в различных СМИ. Улыбка до ушей, добрая такая, настоящая Мать Тереза, готовая каждого обогреть. Или обобрать, если быть точными.

Умение крутиться и извлекать выгоду из грязи возникло у Кати с юности, со школьной скамьи. По воспоминаниям одноклассников, она, будучи неопрятной, с поганым характером, не имела друзей, и нашла отдушину в других занятиях, компенсируя ущербность. Настучать на одноклассницу, кинуть, вылить ушаты грязи, это ведь так увлекает!

По мере взросления методы становились более изощрёнными, Катя росла и набиралась опыта. Училась понемногу, тут и там, то журналистике, то песенки народные осваивала, хотя не писать, ни петь толком не могла. Екатерина Синюк не смогла удержаться даже в сборище профессиональных воровок контента Тутбае, откуда её быстро попросили за некомпетентность и интриги.

И с семьёй тоже никак. Зато есть полная свобода творчества, коллектив единомышленников из таких же бывших изгоев, моральных уродов, и покровительство зарубежных инвесторов. Да-да, тех самых, которые пекутся якобы о демократии в нашей стране, хотя если быть точными, это западные спецслужбы и производные от них. Такие маргиналы, как Катя Синюк, для них настоящая находка, готовая на все ради лишней пачки купюр.

Вот лишь некоторые из западных спонсоров, но далеко не все: Mary Kay Inc, Coherent Solutions, Klika Tech, Nielsen, Alfa Productions, Appodeal, Targetprocess, Sorainen. Мы не можем точно судить о профессиональной принадлежности каждого, но они явно не с улицы. По Закону существует такое обязательное условие их деятельности в нашей стране, как лояльность общественным интересам белорусского государства и народа Белоруссии. Интересно как с этим обстоят дела, неплохо бы проверить компетентным органам.

Как уверяет нас Екатерина Евгеньевна Синюк: «Мы работаем абсолютно открыто и честно, ничего не скрываем. На нашем сайте всегда можно найти полные отчёты по нашим затратам и сборам, где ничего не спрятано».

Ну что ж, давайте разбираться. Вот например – где узнать про Катиных спонсоров — физических лиц? Соответствующая страничку Катя удалила с сайта. Но в Интернете всё остаётся навсегда! Вот список конкретных людей, которые по недалёкости инвестировали в элитный Катин офис, рестораны, кафе, современный автомобиль, обстановку в её квартире, в её вояжи в Испанию, в её одежду из модных бутиков, салоны красоты, и в её занятия в элитном спортивном комплексе. Есть среди спонсоров и иностранцы, и мёртвые души. Катина открытость и честность прямо скажем, так себе. Зато с наглостью всё в порядке!

Теперь о том, как ведёт свой бизнес «ИменаМедиа». Если в двух словах – за гранью всех человеческих норм поведения. Постоянно размещаются фотографии и душещипательные рассказы про больных, калек, ущербных и убогих, причём описание и ракурс подбирается так, чтобы посильнее выпятить увечья. Тут Катя Синюк тоже не изобрела велосипед. Также поступали и в средневековье, потешая толпы посредством демонстрации уродов, имеющих физические недостатки, собирая барыши. Чем страшней, тем веселей. Ничего не изменилось и сейчас. Если платить отказываются, можно надавить, мол, вы что, господа, не видите, как человеку плохо! Подайте нам ему на лечение.

Кое-что перепадает и сотрудникам Синюк, но не много, свой персонал она держит в чёрном теле, беззастенчиво обирая и своих коллег. Екатерина Евгеньевна регулярно избавляется от неугодных ей холопов. Недавно Катя выкинула из обоймы даже своего главного редактора, профессионального журналиста и очень хорошего человека — Дарью Гуштын. Взяв на её место блогера с улицы, которому вообще не надо платить зарплату.

Немного статистики: общая сумма сборов только по опубликованным данным превысила миллион долларов, порядка двухсот тысяч потрачено на деятельность, обустройство и содержание шикарного офиса на самом престижном этаже в элитном бизнес-центре столицы. Неплохой куш, неудивительно что за него постоянно идёт жестокий срач и грызёт зубами Екатерина Евгеньевна. Люди, вот на что потрачены ваши деньги!

Фото офиса, у руля прямо-таки владелица крупной корпорации!

Каким-то образом Катя ухитрилась добиться подписки на ежемесячный отъём денег у граждан. Вот как это работает: человек по незнанию, делает первый взнос на Катины нужды, однако при этом оформляется подписка на ежемесячное снятие с его карты определённой суммы. Что и происходит в дальнейшем. Вот так, мягко и ненавязчиво, люди сами того не подозревая, ежемесячно оплачивают Катины вояжи по миру, её платья и обновки, дорогие кафе и рестораны, автомобили, спортивные занятия и прочие жизненные радости. Фамилии и имена людей хранятся в базе данных на Катином сайте, который доступен далеко не всегда. А у неё есть право обработки и хранения личных данных граждан?

С смсками тоже всё грустно. Отправляя платную смс на помощь Екатерине Синюк несчастным собачкам, доверчивый гражданин платит ещё и опсосу за собственно саму смс, за аренду и амортизацию его оборудования и короткого номера. До собачек доходит в лучшем случае, лишь малая часть. Так что, отправляя платную смс на короткий номер с целью оказать помощь нуждающимся, вы спонсируете ощутимую толпу циничных посредников.

Сейчас Екатерина Синюк разворачивается в полной мере, обороты растут, пожертвования идут со всех уголков планеты. Она регулярно совершает вояжи по миру, где выпрашивая деньги, позиционирует себя в качестве главной благодетельницы чуть ли не всех белорусских детей, старушек и собачек, им тоже ведь нужно немного на кашку, голодают ведь.

Люди, запомните: настоящие волонтёры помогают людям от всего сердца, бескорыстно, за счёт своего личного времени и средств. В качестве примера можно привести поисково-спасательный отряд «Ангел», сотрудники которого, днём и ночью готовы бросить всё и выехать на поиски пропавших людей. Всяких же посреднических контор, какими бы они лозунгами не прикрывались, интересует в первую очередь увеличение своего личного состояния и ни что иное. Именно с этой целью они распространяют грязь о стране и её гражданах, выманивая у вас деньги на контрасте.

Соотечественники, не ведитесь на ложь, дешёвый пиар, не отдавайте свои кровные ворам, мошенникам, лгунам и дармоедам! Зайдите сами в ближайшую больницу или к одинокой бабушке, и помогите чем можете.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + три =