Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как сажают невиновных в Сочи, или прокурорский беспредел по делу «Карася»

Зачем в суде использовать факты, достаточно харизмы прокурора.

Подробности из зала суда в повторном слушание по делу «Карася».

Современная вендетта почти ничем не отличается от средневековой, разве что с учетом специфики региона. В городе Сочи имело место подобное событие 7 лет назад, и вполне логично, что дело дошло до суда. А суд в нашей стране, как известно, самый гуманный, справедливый и, само собой, беспристрастный. Но так ли это?

Реальность показала, что законы в России, пусть самые правильные, работают лишь через служителей Фемиды. А они имеют свою точку зрения, исходя из которой, трактуют статьи Уголовного кодекса, подбирая виновных по собственному усмотрению.

обвинитель Каликанова Наталья Евгеньевна
обвинитель Каликанова Наталья Евгеньевна

В Краснодарском крае, к которому относится Сочи, есть государственный обвинитель Каликанова Наталья Евгеньевна. Человек заслуженный, получивший почетное звание «Лучший государственный обвинитель», пользующийся уважением в коллективе, и готовый активно применять авторитет в ходе судебных разбирательств. Наталья Каликанова обладает завидным красноречием, а также отличным чувством юмора, которое демонстрирует без всякого стеснения.

Вальяжные манеры, полное пренебрежение к чувствам людей, находящихся в зале суда, стали ее визитной карточкой. Не важно, сколько собрано и представлено фактов, главное – быть уверенной в выбранном решении. Назначен злодей, значит должен понести суровое наказание, а всякие там доказательства второстепенны. Мало ли, как считает защита, свидетели, им можно просто позвонить и популярно растолковать, зачитав готовый – заранее – протокол. Подобные действия являются грубейшим нарушением действующих процессуальных норм, но для госпожи Каликановой закон – это она сама. Этакий шериф, не хватает лишь пистолета на боку, чтобы сразу приводить приговор в исполнение, с легкой улыбкой на милом лице.

Если же свидетели оказываются непонятливыми, применяются способы давления. Так, Каликанова, после допроса бывшей жены одного подсудимого, Шагайдиной А.Ю., поведала ее нынешнему супругу Шагайдину Юрию, что брак был фиктивным. Мол, жена до сих пор любит подсудимого, и живет лишь по расчету. Каково, на уровне сплетен на лавочке! В качестве оправдания, совершенно не стесняясь, Каликанова произнесла фразу:

«Да, мне в какой-то степени приходится лицедействовать, но я не пытаюсь играть чужие роли, а всегда стараюсь быть такой, как есть. И этот процесс, знаете ли, очень увлекает. Коллеги, наблюдавшие за мной во многих процессах, частенько подшучивают: «Ты азартен, Парамоша».

Но это лишь фон, пусть даже такой неприглядный. Факты же гораздо интересней. Например, на одном из заседаний был обнаружен банальный подлог. Из дела изъяты важные доказательства, полученные адвокатами методом фотографической фиксации, и они могут быть вескими аргументами для рассмотрения. Каликанова их просто выкинула, мол, не было тут ничего. Помните из комедии, у Вас стояла ладья, все ходы записаны? А дальше шахматную доску да на уши, аналогично и тут. Только речь идет не о партии, о судьбе человека!

подсудимый Денис Мурдалов
подсудимый Денис Мурдалов

Нет нужды говорить, что доступ к материалам дела есть у трех должностных лиц: судьи, секретаря и прокурора, первым двум нет смысла заниматься фальсификацией, ведь они не имеют прямого интереса, как обвинитель Каликанова. Она же прет напролом, к намеченной цели! Не без ее ведома, скорее всего, к подсудимому Мардалову применялись незаконные методы допроса, точнее пытки, избиения, чем, собственно, сложно удивить кого-либо в нашей стране. Однако тут дознаватели перешли все мыслимые и немыслимые границы, любезно продемонстрировав видео с женой и трехлетним ребенком возле садика. Или видео он-лайн с беременной сестрой, идущей с работы, чтобы намек был понят, мало ли чего может случиться, все под богом ходим. Каково это, любой, даже самый стойкий человек, сломается, когда его шантажируют жизнью близких!

Также есть факты, что при допросах Дениса Мурдалова дважды вызывалась бригада Скорой помощи, чтобы вернуть к жизни, для дальнейших экзекуций. Гестапо поступала идентично, отольют водой бедолагу, и дальше по новому кругу, пока не признается во всех смертных грехах.

Документы от врачей есть у адвокатов, они получены легальным путем официального запроса и приложены к делу. Только вот суду присяжных знать об этом нельзя! Как удобно получается, не правда ли???

Кстати, задержания, как такового, не было, процессуальные нормы нарушены, и больше можно говорить о похищении. Затолкали в вертолет, вывезли в другой город, а девушку, с которой был Денис Мурдалов, также удерживали, отняв телефон. Вдруг позвонит и расскажет, что случилось?

Когда суд проводится с участием присяжных заседателей, то данные факты непременно будут приобщены, тщательно рассмотрены, ведь обычные люди имеют чувство справедливости, в отличие от «титулованных прокуроров». Здесь же, по мнению Каликанова Натальи Евгеньевны, подсудимый сам себе нанес увечья. Упал, неловко залезая в вертолет, и так несколько раз, причем разными местами. Будучи скованным в наручниках катался по кабине, стучась о твердую обшивку, стулья. Гематомы же, по мнению судмедэсперта, не могли быть получены в результате падения, это явные следы ударов иными лицами, то есть, избиения. Однако никто не увидел и не услышал документов, их запретили оглашать, зачем портить картину заранее готового приговора?

обвиняемый Петр Пинчук
обвиняемый Петр Пинчук

Государственный обвинитель Каликанова четко выполняет установки, если требуются манипуляции с бумагами, пожалуйста. Их достаточно, что может быть предметом не только служебной проверки, но и применения санкций, вплоть до отстранения от работы. Хотя, суть не в них, в конкретном деле. В частности, настоящие показания свидетеля Зверева В.В. в отношении Пинчука П. А. кардинально отличаются от его пояснения в суде. Почему? Зверев является зятем авторитетного Сочинского бизнесмена Роберта Татуляна, по прозвищу «Робсон». Потому Татулян помог по родственному Звереву превратиться из обвиняемого в свидетеля, оклеветав Петра Пинчука и Темура Матуа. Пистолет же, изъятый у Зверева, приобретенный в Абхазии во время туристической поездки, стал крючком, на котором его держит прокурор. Если будешь вести себя правильно, то избежишь наказания за незаконное ношение огнестрельного оружия, а это реальный срок.

Роберт Татулян Робсон
Роберт Татулян Робсон
Сходка Роберт Татулян Робсон
Сходка Роберт Татулян Робсон

На заседании, после оправдания Дениса Мурдалова и Темура Матуа, такой свидетель на вес золота, и Каликанова им активно пользуется. Оправдали, так ошиблись, вот же человек, который даст правильные показания, и Денис Мурдалов вновь становится основным злодеем! Прокурорам надо верить, в России зря никого не арестовывают, коли попал за решетку, так обязан сидеть, такова «презумпция виновности».

Опять же, пресловутая честь мундира, или круговая порука в правоохранительных органах. Пособил другим, в следующий раз и тебе помогут, а заодно и очередную звездочку на погоны. Карьера того стоит, чтобы топтать судьбы людей, они для Каликановой лишь расходный материал.

По общему мнению, опуская подробности ведения суда, и многочисленные нарушения, стоит сказать о личности Петра Пинчука и Темура Матуа и Дениса Мурдалова. Ведь человек живет в обществе, общается, совершает поступки, и он всегда на виду. Честность не может быть эпизодической, она либо есть, либо ее нет. Как у того же господина Кагосяна, еще одного «авторитета» из Сочи, но о покойниках говорят хорошо или ничего. Но тут не до поговорок, тут только факты! Кагосян, или известный в узких кругах как «Карась» — личность темная, мягко говоря. Точнее, преступник, бандит, который занимался рэкетом, и шёл, как говориться по трупам, и уже давно был в поле зрения правоохранительных органов и досье на Карася хранится приличное! И вот пока в юридической системе служат такие прокуроры, как Наталья Евгеньевна Каликанова и ей подобные, продажные прокуроры, законом будут управлять бандиты и в тюрьмах сидеть невиновные люди!

Карась Кагосян
Карась Кагосян

Закон – он как дышло, главное повернуть нужным боком, извлекая выгоду!

8 комментариев

  1. Влад Влад 08.07.2019

    Ну что тут нового… Сдед ком тоже знает по крайней мере за Карася то что Робсон грохнул Карася, но как у нас устранены бывает за деньги любой каприз…

    • Бадри Бадри 10.07.2019

      Да тут дело не только в деньгах, Робсона даже чекисты Кубани боятся, поэтому он творит что хочешь

  2. Паша Паша 10.07.2019

    Самый большой беспредел это на Кубани. А это не новость, Каликанова взяла не мало денег наверно)))

  3. Аноним Аноним 23.07.2019

    Дорогие читатели я сам лично присутствовал на процессе судебном Пинчука и Мурдалова и видел как ведёт себя Каликанову,.Это просто беспредел,а господа присяжные которые из простого народа видят всю суть дела и даже не сомневаюсь что вынесут справедливое решение

    • Аноним Аноним 23.07.2019

      Правда восторжествует ,и настанет день когда все узнают кто виновник убийства карася .Пинчук и Мурдалов обсалютно никакого отношения не имеют ко всему происходящему,я просто уверен в этом.Все прекрасно понимают что Сырцовы сами по локоть в крови и карася они сами и заказали потому что он Загреб весь их бизнес под себя.

  4. Аноним Аноним 23.07.2019

    Каликанова очень хитрая и коварная ,она мне напоминает Лаврентия Берия.Она на мужика и похожа в сущности.Она на процессе прям тычет в нос присяжным необоснованные и сфабрикованные доказательства,на что присяжные ухмеляются

  5. Аноним Аноним 24.07.2019

    Не бывает плохих наций ,но Сырцовы чистые грузины,просто Фамилия подделана,Робсон армянин,и Грузинский и Армянский народ это братские наши народы,но обидно что Русские генералы ,прокуратура,суд и даже Генеральная прокуратура России разрешает контролировать весь Сочи бандитам и убийцам.Все все прекрасно знают.

  6. Аноним Аноним 31.07.2019

    Посмотрите хорошо на нее ,один взгляд ее говорит что она коррумпированная.Не надо быть для этого психологом.А посмотрите на Анзора Сырцовы,он вызубрил текст ,который ему написали его адвокаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − три =