Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Госдумы, саранча, торговый центр и паленая водка

Что общего между саранчей в тарелке, мандатом депутата Госдумы, торговым центром «Тиара» на Мичуринском проспекте Москвы и вагоном контрафактной водки? Вопрос отнюдь не риторический, а ответ кроется в именах людей, связавших все указанное.

Это братья Бифовы, Заур Жамалович и Анатолий Джамалович, хотя семья у них большая, есть и другие родственники, точнее, подельники. Например, Руслан Бифов, третий брат, который в 2011-2013 году был руководителем УФНС по КБР и курировал подпольное производство водки в республике. Или жена Заура Бифова, скромный индивидуальный предприниматель, с 2006 по 2014 год торговавшая продуктами, в том числе и той самой водкой. Не в розницу, стоя у прилавка – оптом, зарабатывая миллионы.

Желание получить много и сразу в крови у этого семейства, и они преуспели, став весьма состоятельными людьми. Так, Заур Бифов, который официально не имеет автомобиля и ездит на метро, типа того, был замечен сразу на двух разных Бентли и одном БМВ. Ну, просто коллекционирует, у каждого свои маленькие слабости, а машины,

Bentley Bentayga W12 и Bentley Continental, оформлены на одного человека, Маремукова Азамата. Как и BMW X6M на Шашуева Беслана, уроженца тех же краев. Сынок Заура также имеет очень дорогой автомобиль — Porsche Cayenne GTS, ему общественный транспорт противопоказан.

Зато жизнь на свежем воздухе рекомендована, поэтому юный наследник империи Бифовых владеет участком в 3000 кв. м. и жилым домом в 900 кв. м. Папа, Заур Жамалович, также поклонник свежего воздуха, у него аж два участка под индивидуальное строительство в 3500 и 1200 кв. метров. Пока дворцов там не возведено, приходится обходиться парой квартир в центре столицы.  Супруга Заура также не испытывает жилищных проблем, у нее есть своя  квартира и жилой дом.

Откуда деньги у семьи Бифовых столько недвижимости, никому не известно. Общая сумма оценки не позволит даже за несколько лет, ни есть, ни пить и во всем себе отказывать, собрать финансы при официальных доходах ресторана и иных объектов, сдаваемых в аренду, невозможно. Но приобрели они все быстро, и живут на широкую ногу. Почему?

Пришло время вернуться к тараканам. Тем самым, которых предлагают в ресторане Гулиани, расположенного на Мичуринском проспекте Москвы. Вот сайт https://guliani.su/ , на нем реклама гостеприимства, изысканной кухни и элитных напитков. Однако посетители иного мнения, не разделяют гастрономических изысков владельца, о чем сообщали в жалобах:

 

Алкоголь также далек от заявленного качества, хотя проще сказать – банальная «паленка», родом из лихих 90-х. Только вот не в ларьке ее купили по сходной цене, а в крутом ресторане, обидно платить большие деньги за то, чтобы вместо удовольствия получать проблемы для здоровья.

 

И что самое любопытное, никакой реакции со стороны инстанций, даже элементарной проверки и ответа потерпевшие не получили. Не говоря о возмещении ущерба. Опять вопрос, почему, и следующий пункт, касательно депутатского мандата.

А имеет его брат директора ресторана Заура Брифова, Анатолий Джамалович Бифов, выбранный от фракции КПРФ. Настоящий коммунист, пламенный борец за справедливость, прошедший длинный путь…

Нет, не от станка, как бывало раньше, а исключительно по высоким кабинетам. Как сообщает «Первое Антикоррупционное СМИ», до получения мандата Анатолий Бифов успел побывать гендиректором ООО «Минерал», ЗАО «Сармаковский винно-водочный завод» и множества других компаний. И на каждой должности не забывал о семье, потому Заур Джамалович тоже успешно делал карьеру, в 2000 он стал коммерческим директором ООО «Минерал», пока в 2002 году он занял пост коммерческого директора в ОАО «Сармаковский спирто-дрожжевой комбинат», которое являлось важной частью алкогольной промышленности на Кавказе.

Мы пришли к вагонам водки, предприятие большое, поставки шли во все регионы страны, именно по железной дороге. Только вот небольшой нюанс, почти треть продукции поставлялась нелегально, минуя бюджет страны. Поддельные этикетки, накладные, оплата наличкой, либо через счета фирм-однодневок, доход измерялся миллиардами рублей. А чтобы не досаждали проверки, на посту главы региона находился Арсен Каноков, близкий друг семьи Бифовых. Ущерб государству составил за несколько лет преступной деятельности более23 млрд рублей.

Потом лавочка закрылась, и подались братья Бифовы в политику. Тут тоже преуспели, Анатолий стал членом КРПФ, успешно избравшись в Думу, а Заур — депутатом от Единой России в Парламенте Кабардино-Балкарской Республики. Депутаты официально не могут заниматься бизнесом, однако для Бифовых нет преград, нет законов. Они развернулись в столице, скупая объекты недвижимости, им фактически принадлежит не только ресторан  «Guliani», но и кинотеатр Лорд, как и сам ТЦ «Тиара», в котором это расположено. Не важно, какие юридические лица номинально, ООО «Прайм», или другое, суть бизнеса не меняется: выжать максимум, и как можно быстрей.

Стоимость аренды в ТЦ огромна, договора составлены кое-как, оттого и заполнены павильоны внутри дешевым китайским ширпотребом, серьезные предприниматели не связываются с Бифовыми, получив горький опыт работы.

Время идет, водка опять разливается неизвестно где, только не на заводе, в гаражах, пустующих зданиях, и делается уже из технического спирта. Так дешевле, экономика должна быть экономной, девиз семьи Бифовых!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 2 =