Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вселившиеся в недострой под Петербургом обманутые дольщики готовы к голодовке

Несколько семей из числа обманутых дольщиков жилого комплекса «Щегловская усадьба» под Петербургом заселились в недострой. Об их положении рассказывает портал «Настоящее время».

Всего без жилья остаются 400 семей, ставшие заложниками банкротства строительной компании «Навис». Их дом должны были сдать в эксплуатацию еще два года назад, однако лишь два месяца назад усилиями дольщиков удалось добиться возбуждения уголовного дела по статье о мошенничестве в отношении руководства компании «Навис».

Отмечается, что большинство семей приобретало недвижимость за счет государственных субсидий. При этом государство пока отказывается отвечать на вопрос о том, на что были потрачены выделенные деньги, например, из суммы материнского капитала.

Заселившиеся дольщики, приехав на строительный объект, первым делом начали закрывать окна и балконы в квартирах. Неохраняемые объекты постоянно использовали бездомные, а воры вытаскивали из квартир стройматериалы. При этом в начале года были выделены деньги на консервацию стройки и обеспечение ЖК охраной.

«Нас пугали органами опеки, полицией, что придут, нас всех тут разгонят и лишат родительских прав. Хотя мы здесь находимся как раз для того, чтобы защитить права наших детей», — передают журналисты слова одной из участниц процесса Анны Полянской.

В областном правительстве заявили, что планируется подписание соглашения о достройке, но из этой информации неясно, когда жители смогут окончательно завладеть своей недвижимостью.

Тем временем часть обманутых дольщиков заявляют, что готовы начать голодовку, пока их проблемой серьезно не займутся.

Взято из источника

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 − четыре =