Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Краснодаре высокопставленный следователь попался на взятке

Врио начальника одного из отделов Следственного управления МВД России по Краснодару Арсен Нарудьян заподозрен в получении особо крупной взятки.

«Главным следственным управлением СКР по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении Арсена Нарудьяна и неустановленных должностных лиц по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Нарудьян задержан порядке ст. 91 УПК и допрошен в качестве подозреваемого», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник. Также, по его словам, возбуждено уголовное дело в отношении некоего Дмитрия Клименко, которого подозревают в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

По данным следствия, которые привел источник, следственный отдел полиции по Центральному округу Краснодара с 2015 года расследует уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью. «Подозреваемым по делу проходит некий гражданин Назаров, он находится в Москве под подпиской о невыезде. В августе 2019 года один из подчиненных Нарудьяна отправился в столицу, где сообщил Назарову о возможности прекращения уголовного преследования в случае общения с Клименко», — сообщил источник.

Клименко, в свою очередь, убедил Назарова в необходимости передачи ему как посреднику 4 млн рублей в качестве первой части общей суммы взятки в размере 8 млн рублей для последующей передачи Нурадьяну и другим должностным лицам следственного отдела полиции Центрального округа Краснодара. «При этом Нарудьян достоверно знал, что денежные средства должны быть получены в Москве и в дальнейшем переданы ему», — подчеркнул источник.

В конце августа Клименко при встрече в московском ресторане получил от Назарова 2,8 млн рублей после чего был задержан сотрудниками Управления «М» ФСБ России.

Напомним, что в мае 2018 года были освобождены от своих должностей ряд руководителей в полиции Краснодарского края. В частности заместитель начальника управления МВД России по Краснодару Вячеслав Яшин был уволен в связи с утратой доверия после того, как выяснилось, что под его началом работает его же супруга.

Взято из источника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + 8 =