Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У начальника полиции Пушкино Севикяна прошли обыски

Известно, что в 2013 году пушкинские оперативники задержали «обнальщика» Алексея Пылина и требовали у него 7 млн руб наличными, после чего он пропал.

Сотрудники СК и  управления собственной безопасности МВД провели обыск в кабинете и квартире начальника полиции подмосковного Пушкино Карена Севикяна 13 сентября.

Как сообщает источник, обыском руководили сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета и управления собственной безопасности МВД.

По имеющейся информации, к 7 утра к кабинету Севикяна прибыли сначала сотрудники УСБ МВД — они заблокировали вход. СК приехал уже сразу с понятыми. После этого начался обыск. Параллельная ситуация происходила дома  у главы пушкинской полиции в Ивантеевке.

При этом, Севикян уже был ранее допрошен 20 августа, утверждает источник. Он проходит свидетелем по делу об убийстве предпринимателя Алексея Пылина. Бизнесмен из Мытищ зарабатывал обналичиваем денег, но пропал в 2014 году.

В это время Севикян трудился начальником уголовного розыска в горотделе Пушкино. В СМИ просочилась информация, что в 2013 году пушкинские оперативники задержали «обнальщика» и требовали у него 7 млн руб наличными. Пылина держали двое суток в кабинете начальника уголовного розыска. Когда это все стало известно, Севикяна сняли с должности, но позже он не только вернулся в полицию, но и получил повышение.

Пылин же в 2014 году однажды вышел из дома и не вернулся. Последний раз его видели на железнодорожной станции «Правда», он сел в электричку «Сергиев-Посад — Москва».

Взято из источника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =