Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Счета ФБК заблокированы

08.08.2019, 11:31 обновлено в 13:00

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   |  купить фото

В офисе ФБК проходит обыск, счета фонда заблокированы

Экс-глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что в офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) проходят обыски. «И в офис ФБК пришла толпа народу в масках»,— написал он в Twitter. О том же сообщила пресс-секретарь господина Навального и ФБК Кира Ярмыш. Позднее она добавила, что счета «ФБК и Штабов заблокированы». По ее словам, «личные счета сотрудников, по которым проводилась проверка, тоже заблокированы».

Кира Ярмыш@Kira_Yarmysh

В офис ФБК пришли с обыском. Толпа людей в масках

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
242 человек(а) говорят об этом

Ранее сегодня с обысками пришли к сотрудникам ФБК Александру Помазуеву, Евгению Замятину, Вячеславу Гимади и Виталию Колесникову. Обыски проходят в рамках уголовного дела о легализации денежных средств (ст. 174 УК РФ). Позднее правозащитники сообщили, что господин Замятин «приглашен в Следственный комитет на допрос в качестве свидетеля». После завершения обысков у господина Гимади его «планируют доставить в Следственный комитет для допроса».

На прошлой неделе следствие возбудило уголовное дело об отмывании денег ФБК — речь идет о сумме 1 млрд руб. По версии следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года сотрудники ФБК и другие неназванные люди, имеющие отношение к фонду, получили от третьих лиц крупную сумму в рублях и иностранной валюте. Дело было передано в главное управление СКР вместе с возбужденным после несанкционированных акций за допуск на выборы незарегистрированных кандидатов уголовным делом о массовых беспорядках ( ч. 2 ст. 212 УК РФ).

10 августа в Москве на проспекте Сахарова пройдет санкционированный митинг за допуск на выборы всех незарегистрированных кандидатов. Кроме того, московский штаб оппозиционера Алексея Навального анонсировал акцию «Прогулка в поддержку честных выборов», которая состоится после митинга.

Взято из источника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − один =