Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министру не обязательно быть образованным

В сети «гуляет» информация, что министром здравоохранения Удмуртии может стать ижевчанка Полина Буторина. Вся загвоздка в том, что возможная чиновница не имеет профильного образования, а единственный опыт работы в медицине – руководство проектным офисом здоровья и осваивание 20 млн рублей бюджета на пиар. Решение о назначении Полины Буториной, скорее всего, будет принимать глава Удмуртской республики Александр Бречалов и советница Юлия Полетаева. Каких дел «наворотит» «пиарщица», пытался предположить корреспондент «Документов и фактов»

Министр здравоохранения – должность серьезная, тем более для республики с численностью населения более 1,5 млн человек. Полина Буторина ранее активно занималась бизнесом, однако теперь все компании ликвидированы, сообщает корреспондент «Документы и факты«. При этом фирма ООО «Формат» ликвидирована только две недели назад. Буторина заранее готовилась к важному назначению?

Активный бизнес вела Полина Буторина

По слухам, Полина Буторина работала с журналом «Ижавиа», после, выпускала глянцевое издание «Выбирайка», руководила проектным офисом года здоровья Удмуртии. В общем, маловато опыта для назначения на пост министра здравоохранения, если Полина Буторина, конечно, не просто «говорящая голова», а ее назначение не просто фикция.

Экс-министр республики Игорь Титов ушел в отставку 2 августа. Официальная причина – новая работа. Поговаривают, что Титов сменил министерское кресло на кабинет главврача санатория «Металлург» из-за того, что не смог «вписаться» в систему республиканского здравоохранения.

А теперь кресло Игоря Титова, возможно, займет Полина Буторина. Правда единственный «медицинский» опыт – это проектный офис «Год здоровья». То есть Буторина занималась реализацией проектно-ориентированной системы управления региона в рамках проведения национальных проектов , а также отслеживала результаты работы.

Не пожалеет ли Александр Бречалов о своем «выборе»?

«Год здоровья» в Удмуртии – это перечень оздоровительных мероприятий, список профилактических мер (вакцинация, тестирование на ВИЧ-инфекцию для населения), открытие центров медицинских осмотров, а также создание единой информационной базы для освещения республиканского проекта на разных площадках СМИ.

Кроме этого Полина Буторина занималась реализацией проекта «Сохраним жизнь», цель которого предотвратить нелегальные аборты без медицинских показаний, а также помочь мамам с детьми в сложных жизненных ситуациях. «Сохраним жизнь» действовал в рамках масштабного национального проекта «Демография». Последний нацелен на увеличение продолжительности жизни и прирост рождаемости.

Кроме этого в Удмуртии был запущен проект для помощи студенческим семьям. Молодые пары получают материальную поддержку в размере 100 тыс. рублей. Помогают не только студентам, но и мамам в декрете, которые хотят открыть свой бизнес.

Полезными, конечно, делами занималась Полина Буторина, но сможет ли она принимать решения не для отдельной группы населения, а для всей республики. Или это очередной «эксперимент», который грозит массовой растратой на бесполезные проекты? Ведь так много чиновников хотят «залезть» в государственный карман.

Взято из источника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =