Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коррупция на 400 миллиардов в год — откровения подчиненного Собянина

Какую зарплату получают главы районов, и какая ее часть уходит на партвзносы и правоохранителей? Сколько стоит должность префекта, и на чем отбиваются расходы на ее покупку? Как распределяет миллиарды Сергей Собянин, и сколько этих миллиардов уходит на распил его замам? Почему колоссальное по своим масштабам московское воровство не видят силовики? Действующий столичный чиновник рассказал ПАСМИ о секретах внутренней кухни всех уровней власти Москвы — от районного до городского.

Районный масштаб: жизнь на зарплату

“Глава управы де юре назначается распоряжением мэра Москвы, но де факто эти вопросы решает префект. Треть глав районов — это люди префекта, которые с ним работали либо в качестве заместителей, либо на руководящих постах в подведомственных организациях, Им префект может доверять больше, чем всем остальным.

Вторая группа — люди, за которыми стоит определенная группа влияния в лице руководителя департамента мэрии или представителя силовых структур, которые звонят и говорят – это наш человек. Их не увольняют, когда в округ приходят новый префект.

Первая и вторая категории — это примерно 80%, остальные 20% — те, кто эффективно работает, классные хозяйственники и лидеры общественного мнения. Их не увольняют только из-за шикарного опыта, с ними считаются, потому что они авторитеты на своей земле. Но это чаще всего люди в возрасте — за 55.

Большими деньгами управы не располагают — только на текущее содержание: коммуналку заплатить и машину в аренду взять для управы. Основные деньги спускаются подведомственным организациям, прежде всего — ГБУ “Жилищник”.  Де юре они идут через управу, но распоряжаются ими «Жилищники». Это в среднем 300 миллионов в год на содержание всех дворов района. Исключение — Центральный административный округ, там совсем другие деньги, например, в Хамовниках – около 1,5 миллиардов в год.

Плюс еще около 200-400 миллионов — управление многоквартирными домами. Это не государственные деньги, это то, что жители платят за коммуналку, они поступают на счет «Жилищников». Итого  на средний район — всего 500-700 миллионов в год.

Сколько из них кладут в карман? Основная часть этих средств – это проверяемые позиции, например, зарплата. Но процентов 20 идет на подряды, и у многих есть свои подрядчики. Там уже по-разному — где-то завышение цен, где-то кто-то чуть меньше объем выполнен, кто-то чуть менее качественный товар привезет. Но рентабельность там по чистой прибыли — процентов 15-20 максимум, больше вам не дадут. Это миллионов 10-15 в год.

Взято из источника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + двадцать =