Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кого кормит каша Сергея Говядина от Главпродукта

На днях, просматривая сайт dni.ru, наткнулись на прелюбопытный баннер с рекламой продукции известного российского производителя консервов – компании Главпродукт.

Широколицый безволосый улыбчивый человек рекламировал гречневую кашу с говядиной «Губернаторская». Картинка сопровождалась неслабым креативом: «Говяжья каша – кормилица наша!» И подписью – Сергей Говядин.

Сергей ГовядинСергей Говядин

В принципе, рекламщики часто прибегают к такому приему – придумывают символических персонажей, олицетворяющих товар. Примеров масса, от Мистера Проппера, рекламирующего одноименное чистящее средство, до «братьев Караваевых» и «Газелькина».

Каково же было наше удивление, когда, ткнув на баннер, мы попали на персональный сайт самого настоящего человека по имени Сергей Говядин, презентованного в качестве крупного бизнесмена, который называет Главпродукт — «своей компанией».

На личной странице http://goviadin.com бизнесмен продолжил с огоньком рекламировать товары Главпродукта: «Говяжий паштет – наш приоритет!», «Свинина от Говядина – русская вкуснятина!», всецело одобрил политику правительства по импортозамещению и даже предложил чиновникам подумать о налоговых льготах для отечественных сельхозпроизводителей. Ведь, как сказано на сайте, тушенка, воистину «народный» продукт, кормивший еще в гражданскую и красных, и белых, стирает классовые и социальные различия!

Говяжий король оказался голым?

Сам Говядин признался, что на устраиваемых им вечеринках «А ля Рюс», например, в Монако, порой подает высоким гостям тушенку от Главпродукта, от которой те просто в восторге!

Заинтригованный до крайности, я продолжил свои интернет-изыскания, в ходе которые мне открылась масса интересного. Оказалось, что Сергей Говядин – не просто реальная личность, а известный бонвиван, покровитель искусств и герой пикантных историй.

Однажды этот поклонник творчества прославленного российского модельера Валентина Юдашкина приобрел на благотворительном аукционе раскрашенную мастером моды матрешку.

Милая безделица обошлась меценату в 100 тысяч долларов. И это еще цветочки по сравнению с тем, как лихо, в традициях русского купечества этот удалец сорил деньгами в Монако и «на Лазурке», где покорил широтой своей души сердце Мисс мира 2008 Ксении Сухиновой.

Как писали светские хроникеры, помогли в этом нелегком деле 150 тысяч долларов — столько стоила фотосессия у знаменитого фотохудожника Патрика Демаршелье, которую господин Говядин приобрел на аукционе на Балу цветов на Лазурном берегу. А также роскошный праздник в честь 25-летия любимой на вилле в Антибе, попеть на который прибыли западные знаменитости Софи Эллис-Бекстор и Сил.

Сергей Говядин, Валентин Юдашкин и Ксения СухиноваСергей Говядин, Валентин Юдашкин и Ксения Сухинова

Правда, через несколько лет Сергей Говядин и Ксения Сухинова расстались, но никто не в обиде: Сергей вновь обрел свободу, а Ксении достались подарки, в том числе, просторная квартира в элитном московском районе. Кстати, прежняя возлюбленная господина Говядина, не менее известная в светских кругах Виктория Боня, которая перешла от него иностранному миллионеру Алексу Смерфиту (правда, потом рассталась и с ним, и теперь больше интересуется шаманскими практиками), получила от щедрого российского предпринимателя московскую квартиру.

Но как меняются эпохи! Герои 90-х «решали вопросики» в саунах и на стрелках. В сытые нулевые большинство важных союзов – политических, экономических, да и любовных – заключались на роскошных вечеринках среди шампанского, икры и трюфелей. Ныне времена изменились, и многие участники тех гуляний находятся в местах не столь отдаленных.

Например, совладелец «Группы «Сумма» Магомед Магомедов, с которым Сергея Говядина видели в лучших заведениях Лазурного побережья, сегодня ожидает суда по обвинению в создании преступного сообщества и хищения 2,5 млрд рублей. Самые дальновидные люди, однако, уже смекнули, что показное потребление, тем более в странах потенциального противника, уже не в моде.

Вот и Сергей Говядин, чутко улавливая тренды, сменил смокинг на футбольные трусы и бутсы – и вот уже он участвует в благотворительных футбольных матчах с «сильными мира сего», такими как глава Счетной палаты Алексей Кудрин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, и так далее.

А в своем роскошном поместье на берегу Истры, где, по слухам Сергей Говядин держит настоящих тигров, для хозяина и его гостей построено настоящее футбольное поле.

И вот на этой оптимистической ноте я и закончил бы свое мини-расследование — просто еще раз порадоваться за ответственного, патриотичного, социально ориентированного бизнесмена, если бы не наткнулся на сообщения о том, что человек по имени Сергей Говядин формально не числится и никогда не числился среди основателей, владельцев или менеджмента компании Главпродукт. Как говорится, вот это поворот!

И, действительно, по данным базы СПАРК, человек с таким именем является учредителем нескольких небольших компаний, причем не имеющих никакого отношения к продуктам питания. Среди них, например, производитель оружия «Альфа Айсберг», ЧОП «Айсберг», некое некоммерческое образовательное учреждение «Хищник».

Но эти фирмы ликвидированы, некоторые по решению суда, и никаких «живых» бизнесов за тем, кто многие годы считался «говяжьим олигархом», не числится. А основным учредителем АО «Главпродукт» оказался «Промсельхозинвест», учрежденный в свою очередь… Корпорацией «Юниверсал Бевередж Компани» из солнечной Калифорнии.

На сайте Главпродукта об этом, к сожалению, нет ни слова (да что об этом, там даже реквизитов компании нет). Поэтому так и не ясно, какое именно отношение к «американской тушенке из русского мяса» имеет господин, а может и мистер Говядин. И если не такое уж тесное, то какой еще бизнес позволяет ему жить на широкую ногу?

Благодаря чему (или кому) он оказался среди высших представителей российской деловой и политической элиты?

А главное, не компрометирует ли эту самую элиту наличие в ее рядах таких фигур? Похоже, это тема для нового расследования.

Взято из источника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 4 =