Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат МГД Платонов устроил сына на работу с миллионными доходами

Бывший председатель Московской гордумы Владимир Платонов, который ранее попал в расследование Фонда борьбы с коррупцией, воспользовался должностными полномочиями, чтобы обеспечить высокой зарплатой собственного сына Илью Платонова. Как выяснил «Собеседник», депутат пристроил наследника в структуры, аффилированные с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП), которую он же и возглавляет.

По информации «Собеседника», Платонов-младший работает на высокой должности в АО «Меркурий», которому принадлежат площади в бизнес-центре «Дубровка» в Москве. «Дубровка» входит в структуру МТПП. Также Илья Платонов числится в АО «Мосэкспертиза» — эта компания также контролируется МТПП. Заботливый отец, бывший спикер Мосгордумы Владимир Платонов уже давно является президентом Московской торгово-промышленной палаты, что намекает на возможный конфликт интересов при трудоустройстве сына.

На двух работах Илья Платонов, как пишет «Собеседник», получает более 6 млн рублей в год. Впрочем, даже столь высоких доходов не хватит на покупку недвижимости, которую у семьи Платоновых нашли борцы с коррупцией.

Например, у Ильи Платонова в собственности оказалась квартира в районе «золотой мили» Москвы площадью 372 кв. метра и рыночной стоимостью почти 600 млн рублей. Также Платонов-младший некоторое время владел огромным особняком в самом дорогом поселке на Рублевке, «Сады Майендорф». Площадь четырехэтажного дома составляет 4 тысячи кв. метров, а цена приближается к 4 млрд рублей.

Столичная Торгово-промышленная палата – структура негосударственная, но находящаяся в тесных связях с властями. Зарабатывает она и на госконтрактах, в основном со структурами правительства Москвы.

Взято из источника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × один =