Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-мэр Волгограда раскрыл ФСБ новые преступления

Бывший градоначальник Евгений Ищенко написал заявление в органы и призвал других волгоградцев последовать его примеру, ради того, чтобы город перестал быть олицетворением безнадежности.

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко опубликовал в социальной сети пост, в котором признался, что написал заявление в ФСБ против генерал-лейтенанта Михаила Музраева. По мнению заявившего, возглавлявший СК по Волгоградской области сыграл крайне «негативную роль в судьбе многих людей и в целом всего Волгограда».

Так Ищенко утверждает, что Музраев и его окружение в течение многих лет фабриковали уголовные дела в отношении ни в чем не повинных людей. Целью таких противоправных действий зачастую было желание сместить их с руководящих должностей. Результаты таких фейк-расследований и задержаний выдавалось Москве как эффективная борьба с коррупцией.

А вот реальная ситуация в этой сфере только ухудшалась.

По мнению политика, все это породило в Волгограде систему «отрицательной селекции», коррупционеры, криминальные авторитеты, жулики и проходимцы годами растаскивали город.

Ищенко уверен, пока другие города развивались, Волгоград повернули вспять. Город стал олицетворением уныния и безнадежности. Он уверен, что с арестом Музраев ситуация потихоньку и в дальнейшем исправится.

Политик предложил, все невиновным, кто пострадал от действий Музраева и его подельников, написать заявления федералам.

Он призвал это сделать, ради «будущего и наших детей» и, «чтобы никому впредь неповадно было».

Ищенко приложил копию заявления к посту. В заявлении он описывает, как велось его уголовное дело и просит привлечь виновных лиц к ответственности.

Он напомнил, что в 2003 году в кресле главы администрации Волгограда часто сталкивался с попытками давления на себя со стороны Музраева, занимавшего должность заместителя прокурора Волгоградской. После того, как генерал-лейтенант не смог воздействовать угрозами на главу города, он завел уголовное дело по ст. 285 ч. 2 «Злоупотребление должностным положением, ст. 286 ч. 2  «Превышение должностных полномочий» и ст. 289 «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Ищенко вспоминает, что был заключен под стражу, а также снят с поста.Чуть позже преследования по ст.285 и ст.286 были прекращены.

Но тут Мурзаев сделал «ход конем» и приобщил к делу 94 патрона из домашнего сейфа Ищенко. Без оснований, эксперт произвел отстрел всех патронов, кроме пары бронебойных. По сути, такое экспертное заключение стало безапелляционным. Хотя давно зарегламентированная методика проведения экспертиз предполагает выборочный отстрел боеприпасов.  Бывший обвиняемый уверен, что этот факт указывает на то, что патроны умышленно были уничтожены с целью избежать повторной экспертизы. Также Ищенко утверждает, что три бронебойно-зажигательных патрона ему были подброшены.

В результате политик в 2007 году сел по приговору Центрального районного суда за незаконное хранение запрещенных в гражданском обороте боеприпасов. Ищенко рассказал, что другие чиновники сообщали ему, что Музраева угрожал им именно фабрикацией дел о незаконном хранении боеприпасов, и приводил в пример пострадавшего таким образом политика.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − одиннадцать =