Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Супругу главы СУ Следственного комитета разыскивают приставы

Руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области, генерал-лейтенанта юстиции Дениса Чернятьева, похоже, совсем не заботит его репутация. Чем ещё объяснить, что генерал позволяет своей жене залезать в долги и посылать кредиторов в далёкие дали? Так, только по самому свежему исполнительному листу (от 12 июля 2019 года) Елена Чернятьева должна почти 300 000 рублей, и долг этот не платит более трёх лет. И это только один пример! В долгах, как в шелках, но при таком супруге можно и не платить: видимо, так рассуждает генеральская жена.

Елена Юрьевна Чернятьева (р. 20 июля 1975 года) – жена главы следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области Дениса Николаевича Чернятьева. В девичестве её звали Еленой Юрьевной Шешуковой. ИНН гражданки Чернятьевой – 720201216682. А зарегистрирована она в Тюмени по адресу: ул. Немцова, 72-[…]. И это довольно странно, поскольку генерал Чернятьев уже не первый год работает и проживает в Челябинске, а жена его почему-то в Челябинске регистрироваться не хочет.

Впрочем, учитывая семь (!) исполнительных производств, возбуждённых в отношении этой дамы, становится понятным «запутывание следов». Ведь генеральская жена, оказывается, является злостной уклонисткой от платежей по исполнительным производствам. То есть, по факту, «бегает» от приставов.

Часть исполнительных производств уже закрыта, но далеко не факт, что долги по ним погашены. Ведь по истечению определённого срока исполнительное производство переходит в разряд завершённх, если ответчика приставы не нашли, и оно возобновляется тогда, когда кредитор снова напишет заявление. Должники-мошенники часто этим пользуются, скрываясь от приставов и дожидаясь, когда о них наконец-то забудут.

Мы, конечно, не можем утверждать, что супруга генерала Чернятьева – мошенница и намеренно затягивает с выплатой долгов по налогам, сборам, кредитам и судебным пошлинам. Возможно, она просто очень забывчивая.

Но супругу высокопоставленного силовика подобное поведение, как нам кажется, не красит. Ведь репутация её мужа, следящего за торжеством закона в регионе и наказывающего преступников, должна быть кристально чистой.

Велики ли долги у госпожи генеральши?

Как минимум по одному из исполнительных производств выезд за границу для жены генерала Чернятьева должен быть закрыт: оно совсем свежее, и сумма немаленькая – почти 300 тысяч рублей.

Если совсем точно, то 289 169 руб. 47 коп. Елена Чернятьева задолжала по исполнительному листу № ФС № 028522347 от 12 июля 2019. Решение вынесено центральным районным судом города Тюмени.

Наверное, можно было бы предположить, что Елена Юрьевна просто ещё не успела достать кошелёк: исполнительному листу-то три недели. Но в этом есть большие сомнения. Ведь данный долг уже был объектом исполнительного производства 9346/16/72005-ИП ещё в 2016 году!

За три года даже копейки не внесла семья генерала Чернятьева по этому кредиту. Потратили – и забыли!

Давайте же рассмотрим все суды Елены Чернятьевой, в которых истцы предъявляли к ней денежные требования.

Первый процесс, к нашему удивлению, развернулся между Еленой Чернятьевой и её отцом, Юрием Шешуковым (заседание состоялось 15 июля 2015 года, дело № 2-4876/2015). Оказывается, Елена Юрьевна взяла под расписку деньги у папы, и, похоже, «наколола» родного отца. Очень некрасиво!

Возможно, конечно, это был договорной процесс, но этот вариант ещё хуже: тогда Елена Юрьевна с отцом становятся мошенниками. В любом случае, очень мутная история, никак не красящая семейство генерала Чернятьева.

Во втором процессе наша героиня судилась уже с банком. ОАО КБ Агропромкредит, не дождавшись платежей по кредиту, подал на жену генерала в суд. Первое судебное решение Елена Чернятьева попыталась обжаловать, но безуспешно. В апелляции суд отказал.

Результат обжалования был таков: «Оставить решение (определение) БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ, а жалобу или представление без удовлетворения».

Жалоба рассматривалась 10 февраля 2016 года, в нижестоящий суд была возвращена 18 февраля 2016 года для принятия процессуальных мер. Ну а в марте решение было передано судебным приставам, вот только вопрос: почему они три года не шевелились вообще? Ведь имущество у семьи генерала Чернятьева имеется, взять есть что, раз платить не хотят.

«Русская Пресса» обязательно выяснит, отчего приставы «забили болт» на взыскание долга с жены генерала Чернятьева и добьется правды по этому вопросу.

Третий суд инициировал АО Банк Русский Стандарт (дело № 9-531/2016 ~ М-1229/2016, дата поступления иска 9 февраля 2016 года). Получается, Елена Чернятьева и тут прихватила кредитных денежек – и складывается впечатление, без намерения их отдавать.

В четвёртом процессе снова участвовал АО Банк Русский Стандарт (дело № 9-960/2016 ~ М-4403/2016, дата поступления иска 5 мая 2016 года).

Помимо долгов по кредитам, Елена Юрьевна, как уже говорилось, тянула с выплатами по налогам и сборам. Видимо, такая жизненная стратегия – «кому должна, тому прощаю!»

Добавим к этой картине ещё несколько штрихов. Елена Чернятьева была одним из трёх учредителей Тюменской областной общественной организации «Центр образования, культуры, искусства и духовно-нравственного развития личности «Эрмитаж»» (Юридический адрес: 625000, Россия, Тюменская обл., г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 26; ИНН: 7203269850; создана 26 октября 2011 года, деятельность прекращена 28 февраля 2018 года). Она же выступала и в качестве президента этой организации.

Другими учредителями являлись: Иванов Алексей Владиславович (ИНН: 723008353830) и Слюсарь Елена Анатольевна (ИНН: 720411742699).

Елена Чернятьева также оказалась учредителем ещё в одной компании – уже коммерческой: ООО «Корпорация ОРТ» (ИНН: 7202224373; юридический адрес совпадает с местом регистрации Чернятьевой: Тюмень, ул. Немцова, 72-[…]; действует с 13 декабря 2011 года, находится в процессе ликвидации с 11 июня 2019 года).

Ликвидация компании, как видим, началась совсем недавно. Чем это можно объяснить – сказать на сто процентов трудно. Но складывается впечатление, что генерал Чернятьев «чистит хвосты» перед переходом в «жирную» Башкирию.

Хочу – плачу, хочу – на три буквы посылаю

Итак, супруга генерала Чернятьева уже более трёх лет должна почти 300 000 рублей. В том, что приставы будут активно прессовать генерала и его жену, сомнения глубочайшие. А вдруг возбудит уголовное дело?

Ведь, судя по сложившейся у Дениса Николаевича репутации, когда хочет – он вполне может возбудить уголовное дело и при ущербе в 100 тысяч, а когда не хочет – будет «катать вату» и при ущербе выше 100 миллионов. Вот, скажем, коррупционная история с дорогой и участками муниципальной земли, которые были отданы в частные руки бывшими главами города Евгением Тефтелевым и Владимиром Елистратовым при участии председателя КУИЗО Сергея Чигинцева. Ещё 7 месяцев назад (!) прокуратура Челябинской области нашла в этой грязной истории признаки преступлений по двум статьям Уголовного кодекса, а подчинённые генерала Чернятьева мусолили-мусолили дело и в итоге отказали в возбуждении «уголовки».

Складывается впечатление, что генерал Денис Чернятьев действует по принципу «хочу казню, хочу милую», игнорируя требования закона. Так какой же пристав рискнёт ему что-то предъявлять

С этим всё ясно. Непонятно другое: почему у генерала Чернятьева такое наплевательское отношение к собственной репутации? Ведь он, как высшее должностное лицо, должен быть хотя бы внешне кристально чист, особенно если хочет и дальше двигаться по карьерной лестнице.

Взято из источника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 3 =