Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудник ФСБ признался в вымогательстве у экс-главы «Известий»

Бывший следователь ФСБ Алексей Колбов признает вину в вымогательстве $1 млн в биткоинах у экс-главы ФГУП «Издательство «Известия» Эраста Галумова.

«В ходе следственных действий Колбов заявил, что признает вину только в мошенничестве, отрицая обвинение в получении взятки. Также он заявил следствию, что еще один фигурант — следователь Сергей Белоусов — ничего не знает о факте совершения им мошеннических действий по отношению к Галумову», — сообщил ТАСС источник, близкий к следствию.

Колбову предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По этому же делу проходит экс-глава следственного отдела, где работал Колбов, Сергей Белоусов, который не признает вину и также содержится в СИЗО. По данным следствия, они вымогали $1 млн у Галумова за рассмотрение его дела в суде в особом порядке и условное наказание.

Напомним, что Галумов был арестован 16 февраля 2018 года по решению Лефортовского суда Москвы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Его задержали в Сочи, где проводился Российский инвестиционный форум, а затем срочно под конвоем отправили в Москву.

Как уже сообщалось, дело о крупном мошенничестве Эраста Галумова с конца октября находится в Гагаринском суде Москвы.
Потерпевшей стороной по делу признано издательство «Известия», сумма общего ущерба составляет около 140 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − 3 =