Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Протеже Чайки-младшего сняли с поста главы мусорной госкомпании

Власти отправили в отставку гендиректора «Российского экологического оператора», главной мусорной госкомпании Дениса Буцаева. На эту должность, как утверждают источники в правительстве, Буцаев попал благодаря протекции сына генпрокурора Игорю Чайке, который имеет свой интерес в мусорном бизнесе.

Об уходе Дениса Буцаева с высокого поста сегодня сообщило РБК. Причины увольнения главы «РЭО», куратора мусорной реформы, издание не уточняет. Однако его уход может быть связан с увольнением в начале ноября замминистра природных ресурсов и экологии Владимира Логинова, который отвечал в министерстве за сферу обращения с отходами и курировал деятельность «Российского экологического оператора».

Логинов проработал на своем месте чуть меньше года, а Буцаев пробыл топ-менеджером РЭО чуть больше полугода — его назначили в апреле 2019 года. На его место прочат бывшего министра строительства и ЖКХ, аудитора Счетной палаты Михаила Меня.

Ранее сообщалось, что своим назначением Буцаев может быть обязан Игорю Чайке. Чайка-младший владеет компанией ООО «Хартия», которая выбрана региональным оператором в ряде регионов, и уже попал в серию скандалов, связанных с нарушением экологического законодательства.

На посту главы «РЭО» Денис Буцаев отметился интервью РБК, в котором рассказал, что получает в виде зарплаты почти миллион рублей в месяц.

Взято из источника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + одиннадцать =