Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор Иркутской области забыл о людях

Жительница Иркутской области Елена Дроздова боится сгореть в пожаре, опасается за здоровье, благополучие своей семьи, а губернатор этой области Сергей Левченко спокоен — у нас все «нормально», говорит он.

Количество пожаров в Сибири увеличивается. По информации пресс-службы полпредства по СФО, на утро понедельника в регионах округа действует 232 очага лесных пожаров на площади 1,603 миллиона гектаров. Режим ЧС введен в четырех субъектах РФ, особый противопожарный режим введен в 44 субъектах, пожароопасный сезон открыт в 83 субъектах.

Как сказала «Правде.Ру» бывший глава Ербогаченского муниципального образования, Катангского района, Иркутской области Елена Дроздова, на сегодняшний день в районе зафиксирован 31 пожар, горит порядка 395 тысяч га тайги. У 10 населенных пунктов пожары находятся на расстоянии в 6 км, «и если ветер усилится, то может возникнуть конкретная угроза для жизни», отметила сибирячка.

Пожары наносит большой ущерб нашим жителям, добавила она. «70% жителей нашего района доходы получают от охоты и рыбалки, и мы плачем теперь, потому что много соболя погибнет, рыба тоже, птицы», сказала сибирячка.

По ее словам, «дети страдают, особенно астматики». «Власти ограничились тем, что разослали памятку, как вести себя при задымлении. Но у нас дым в любом случае проникает в дом, и детей не заставишь ходить в этой маске постоянно. Маленькие дети в спячку сейчас впадают, угарный газ влияет на здоровье», — отметила Елена Дроздова.

Население, добавила жительница села Ербогачен, страдает еще и потому, что не летают рейсовые вертолеты. «Самолет кое-как сел. У нас 3 раза в неделю самолеты. Не знаю, когда будет следующий рейс», — пожаловалась она.

По словам Елены Дроздовой, тушением пожаров занимается Катангский лесхоз, который привлекает около 19 «пхсников» (ПХС — пожарно-химические станции — Ред.).»Но что эти 19 человек могут сделать, если у нас территория огромная: с севера на юг где-то более тысячи километров, и если пожары уже запущены, и они горят там, где нет дорог — в труднодоступных районах», — сказала она.

Взято из источника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 3 =